Navigation
 Portal
 Indeks
 Anggota
 Profil
 FAQ
 Pencarian
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Seal Online Private Entertainment Seal
Thu Sep 01, 2011 4:36 am by maulsays

» STRONG DRAGON SEAL
Sat Jul 09, 2011 8:49 am by maulsays

» HACK your gamecenter...
Fri Mar 13, 2009 9:54 am by ongky

» SEAL ONLINE HERE
Fri Mar 06, 2009 10:59 pm by mahar

» buat para bassist ^^
Fri Mar 06, 2009 6:56 pm by ongky

» KENTUT itu punya ARTI unsur2 apa gitu lah...
Fri Mar 06, 2009 6:54 pm by ongky

» ulang tahun
Fri Mar 06, 2009 6:52 pm by ongky

» intermezo...[lucu gak?]
Fri Mar 06, 2009 6:51 pm by ongky

» Musik ihoy... disini tampatnya share tentang musik...
Wed Mar 04, 2009 11:03 pm by BalunK

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

[ View the whole list ]


User online terbanyak adalah 23 pada Wed Jun 26, 2013 10:19 pm
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of VGA on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of VGA on your social bookmarking website


Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Go down

Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by BalunK on Tue Jan 27, 2009 12:04 pm

Bahan-bahan :

*500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
*100 gr Tepung sagu
*1 sdt Air jahe
*1/2 sdt Lada bubuk
*1/2 sdt Gula halus
*1 sdt Minyak wijen jika suka
*1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
*Garam secukupnya


Cara Membuat:


*Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.


*Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)




Sambal Kacang :

*250 gr Kacang tanah digoreng
*3 siung Bawang putih digoreng
*4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
*1 sdm Gula pasir
*1/2 sdt Garam
*400 ml Air matang
*Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.

*Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.




Sumber dari Geocities

_________________
Vision Is The Art Of Seeing Things Invinsible


Janganlah pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi...
karena itu semua adalah jalan hidup anda...



The 1 St Specialist.


avatar
BalunK
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 252
Age : 27
Lokasi : V-Kalz
Registration date : 24.01.09

Lihat profil user http://balunkz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by mahar on Sat Jan 31, 2009 2:19 pm

awkawkwa ... mas balunk buat nanti saya tunggu di garuda yaaa...

_________________
still learn about all

Spoiler:
Sorry if there is one that is wrong with I said, I only a newbie who want to learn about all

avatar
mahar
Admin
Admin

Jumlah posting : 234
Age : 30
Lokasi : pekalongan
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user http://www.mahardhika.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by ongky on Sun Feb 01, 2009 5:24 pm

Resep Nasi Goreng Petai/Pete Masakan Khas Indonesia - Dapur Makanan Rahasia Tradisional Daerah Nusantara Membuat Aneka Hidangan

Resep makanan membuat masakan nasi goreng petai yang enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi :

A. Bahan-Bahan Yang Diperlukan Antara Lain :

1. Daging sapi yang diiris tipis = 300 gram
2. Nasi putih dingin = 750 gr
3. Pete / petai yang sudah dikupas dan dipotong menjadi dua = 3 batang
4. Minyak goreng = 3 sendok makan / sdm
5. Bawang merah = 6 siung
6. Cabai / cabe merah = 3 buah
7. Merica = secukupnya sesuai selera
8. Kecap manis = secukupnya sesuai selera
9. Garam = secukupnya sesuai selera
10. Bumbu penyedap / mecin / micin = secukupnya

B. Panduan Cara Memasak Secara Bertahap Yaitu :

1. Ulek atau haluskan cabe merah, dan bawang merah.
2. Panaskan wajan dan minyak goreng lalu tumis bumbu-bumbu sampai aroma menjadi harum.
3. Masukkan daging iris sampai matang, lalu masukkan juga kecap dan petai.
4. Yang terakhir nasi dimasukin dan aduk sampai rata dan matang.
5. Sajikan hangat-hangat.

wakawkawkkwakaw BAU nya melanglang buana.....jiakakakak coba ya
Suspect Suspect Suspect

_________________
cring cring cring cring cring cring cring cring
avatar
ongky
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 119
Age : 25
Lokasi : behind you..
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by BalunK on Mon Feb 02, 2009 10:49 pm

mahar wrote:awkawkwa ... mas balunk buat nanti saya tunggu di garuda yaaa...

bused dah ni anak...

nah kalo punya ongky boleh juga tuh...


ayo ong, ditunggu digaruda yaaaa... awkkawkakwkaw... cyclops cyclops cyclops

_________________
Vision Is The Art Of Seeing Things Invinsible


Janganlah pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi...
karena itu semua adalah jalan hidup anda...



The 1 St Specialist.


avatar
BalunK
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 252
Age : 27
Lokasi : V-Kalz
Registration date : 24.01.09

Lihat profil user http://balunkz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by mahar on Wed Feb 04, 2009 6:51 pm

nah jangan berisik duank .. mana dunk bawain ... hahaha

_________________
still learn about all

Spoiler:
Sorry if there is one that is wrong with I said, I only a newbie who want to learn about all

avatar
mahar
Admin
Admin

Jumlah posting : 234
Age : 30
Lokasi : pekalongan
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user http://www.mahardhika.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by BalunK on Thu Feb 05, 2009 4:40 pm

awkakwkawkakw...

hmmm... cari resep dulu ah yang enak... hahaha...

_________________
Vision Is The Art Of Seeing Things Invinsible


Janganlah pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi...
karena itu semua adalah jalan hidup anda...



The 1 St Specialist.


avatar
BalunK
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 252
Age : 27
Lokasi : V-Kalz
Registration date : 24.01.09

Lihat profil user http://balunkz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by mahar on Thu Feb 05, 2009 8:17 pm

wakkwakwa .... btw yang suka masak mana ne .. masa forum nda ada cewenya gini .. Very Happy

_________________
still learn about all

Spoiler:
Sorry if there is one that is wrong with I said, I only a newbie who want to learn about all

avatar
mahar
Admin
Admin

Jumlah posting : 234
Age : 30
Lokasi : pekalongan
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user http://www.mahardhika.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by ongky on Fri Feb 06, 2009 10:15 pm

iah neh kaga ada ibu2....

parah nanati klo mo coba resep....

ada yang kasinan ada yang kepedesan ......nano-nano jadina lol! lol! lol!


akakkaka nih masakan paling enak d dunia

MEGONO

BAHAN DASAR :

500 gr nangka muda,dicacag halus ...singkirkan dlm wdh tahan panas.
(jika tdk ada nangka muda dpt diganti dng rebung/kcng pnjng,taoge)
1 btr kelapa sedang,parut memanjang....letak dlm wdh thn pns.

BUMBU HALUS

15 btr bwng merah
6 btr bwng putih
3 btr kemiri
5 cm kencur,kupas kulitnya
15 cabe rawit
5 daun jeruk
5 cabe merah
1 sdm tumbar sangrai
trasi,garam,gula merah secukupnya.
salam,sere,lengkuas.
1 btng bunga kecombrang,iris tipis2.
5 daun jeruk buang tulang,iris tipis2.
5 cabe merah,buang isi,iris tipis2.

CARA MEMBUAT :
1.Kukus nangka muda,bumbu halus,kelapa parut dalam wadah terpisah.
2.setelah bumbu dan kelapa matang,keluarkan dari kukusan,lanjutkan dengan mengukus nangka muda sampai matang.

CARA MENYAJIKAN
1.Ambil sebagian nangka,bumbu dan kelapa muda.
2.Aduk hingga rata.Untuk sajian berikutnya lakukan hal yang sama.
3.Lebih baik meninggalkan sisa dalam bentuk masing2.

_________________
cring cring cring cring cring cring cring cring
avatar
ongky
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 119
Age : 25
Lokasi : behind you..
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by BalunK on Fri Feb 06, 2009 11:19 pm

hai... i love megono...



awkkawkakwkawk...


tapi forum udah banyak yang lihat tapi belum banyak yang mendaftar...


awkkawkakwkaw...

_________________
Vision Is The Art Of Seeing Things Invinsible


Janganlah pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi...
karena itu semua adalah jalan hidup anda...



The 1 St Specialist.


avatar
BalunK
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 252
Age : 27
Lokasi : V-Kalz
Registration date : 24.01.09

Lihat profil user http://balunkz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by mahar on Sat Feb 14, 2009 12:23 pm

nda papa ... namanya membangun itu memang susah .. tapi selama kita masi konsisten dengan apa yang kita lakukan okey... Very Happy

_________________
still learn about all

Spoiler:
Sorry if there is one that is wrong with I said, I only a newbie who want to learn about all

avatar
mahar
Admin
Admin

Jumlah posting : 234
Age : 30
Lokasi : pekalongan
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user http://www.mahardhika.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by ongky on Sun Feb 15, 2009 6:43 pm

hai... i love megono...



awkkawkakwkawk...


tapi forum udah banyak yang lihat tapi belum banyak yang mendaftar...


awkkawkakwkaw...


memang udah d masukin ke google ya om admin...???


nih ada resep laghe...

TAHU GEJROTZ

Bahan
Deep fried tofu, tahu berkulit yang bener2 keropos
500 ml Air
100 gr gula merah
2 sdm Kecap manis
kira2 2 sdm air asam

Bumbu ulek
cabe rawit hijau
bawang merah
garam

Cara membuat
1. Tahu: potong diagonal, tata pada mangkuk
2. Saus gula: didihkan air, masukan gula dan kecap, didihkan
3. Masukkan air asam sedikit demi sediki sambil dicicipi untuk menemukan rasa yang pas
4. Penyelesaian: ulek cabe rawit, bawang merah, dan sedikit garam, kasih saus gula
5. Siramkan pada tahu, sajikan

_________________
cring cring cring cring cring cring cring cring
avatar
ongky
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 119
Age : 25
Lokasi : behind you..
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by mahar on Mon Feb 16, 2009 5:28 pm

wkwkwkwkw ... ongky rajanya tahu gejrot.. kwkwkw

_________________
still learn about all

Spoiler:
Sorry if there is one that is wrong with I said, I only a newbie who want to learn about all

avatar
mahar
Admin
Admin

Jumlah posting : 234
Age : 30
Lokasi : pekalongan
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user http://www.mahardhika.co.nr

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by ongky on Tue Feb 17, 2009 11:21 pm



Tumis Kangkung
-picture-


Bahan
1 ikat kangkung, cuci, potong2, pisahkan batang dan daun
50 ml air
5 buah cabe hijau, iris serong
1/2 sdm gula merah, sisir halus
1/2 sdt terasi matang
garam secukupnya
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat merah, belah2
3 sm minyak sayur untuk menumis

Cara membuat
1. Tumis bawang merah dan putih sampai harum
2. Siram air, aduk
3. Masukkan batang kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabe hijau, aduk sampai layu
4. Bubuhi garam, aduk
5. Masukan daun kangkung, aduk sampai layu, angkat sajikan

Catatan
Tutup kangkung pada saat direbus/dikukus dan ditiriskan agar warna kangkung tetap segar.

Kangkung dipercaya sebagai makanan terapi alam dengan khasiat cukup besar di antaranya mengurangi haid yang terlalu banyak, mengatasi keracunan makanan, kencing darah, anyang-anyangan (kencing sedikit-sedikit dan rasanya nyeri), mimisan, sulit tidur, dan wasir berdarah. Sebagai obat luar, kangkung digunakan untuk mengobati bisul, kapalan dan radang kulit bernanah. Sumber: sinarharapan.co.id.
Kurangi porsi kangkung bagi penderita Asam Urat selain itu juga bisa d anggap kaya kambing.... lol! lol! lol!

nah tuh makanan sehat jangan yang enak2 molo perhatikan sisi kesehatanya ya abang2 smua...

_________________
cring cring cring cring cring cring cring cring
avatar
ongky
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 119
Age : 25
Lokasi : behind you..
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by gunawan on Tue Feb 17, 2009 11:59 pm

cara membuat sate ayam khas madura

bahan:
2 buah dada ayam
1 sdm minyak goreng
tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 sdt asem jawa
garam secukupnya
gula jawa secukupnya

Cara Membuat Sate:
Pisahkan daging dada ayam dari tulangnya.
Potong daging ayam sesuai selera. Biasanya 1x2x2 cm.
Aduk potongan ayam dengan minyak goreng dan bumbu yang sudah dihaluskan lalu diamkan selama 15-30 menit supaya bumbu meresap.
Kemudian, tusukan 3-4 potong daging ayam pada setiap tusukan sate.
Panggang sate di atas bara api sampai sate matang, jangan lupa sate perlu dibolak-balik waktu memanggang.
Sate siap dihidangkan dengan membubuhkan Sambel Sate diatasnya lalu taburkan irisan bawang merah di atas Sambel Sate.
Sate paling enak kalu dimakan sewaktu masih panas.

Untuk 24 tusuk.

sate sate sate bang......
avatar
gunawan
newbie
newbie

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : pekalongan
Registration date : 27.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by gunawan on Wed Feb 18, 2009 12:06 am

kk ni da daftar makanan n minuman khas

Kota Bandung - julukan: Kota Kembang
Makanan: Peuyeum Bandung, Bakso Tahu Goreng, Colenak, Mie Koclok
Minuman: Bandrek, Bajigur
Kota Bondowoso - julukan:
Makanan: Tape (Tapai)
Minuman:
Bali-julukan: Pulau Dewata
Makanan: Betutu, Lawar, Rujak Kuah Pindang, Tipat Cantok, Pelecing, Sate Pelecing ( Singaraja), Sio Bak Singaraja, Serombotan,Entil, Tum, Babi Guling, Be Mesere, Lawar Kuwir, Be Genyol,Sate Lilit, Sate Sere lemo, Taluh Mebejek, Rujak Cuka, Rujak Bancih, Be Pasih sambel Matah, Sudang Sudaji, Gerang Sambel Bawang, Sambel Bongkot, Pesan Clengis, Pesan Polo, Sate Be Pasih
KUE : Jaja Uli, Jaja Bendu, Kelepon, Laklak, Lupis, Ongol - Ongol,Bubuh Sumsum,
Snack : Kacang Asin, Kacang Disco, Keripik Sela
Minuman: Brem, Kopi Bali
Kota Gresik - julukan: Kota Pudak
Makanan: Pudak, otak-otak
Minuman: -
Kota Jakarta - julukan:
Makanan: Sop kambing, Ketoprak,
Minuman: Es teler
Kota Jember - julukan:
Makanan: Suwar-suwir
Minuman:
Kota Kediri - julukan: Kota Tahu
Makanan: Tahu
Minuman:
Kota Ketapang
Makanan: Asam pedas sembilang terong asam, Asam pedas tempoyek, ketupat Colet dan sambal ale ale, serundeng ale ale
Kudapan: Jenurai, bingke kelapa muda, amplang, kekicak, jenjorong.
Kota Lamongan - julukan: Kota Tahu Campur
Makanan: Tahu campur
Minuman:
Kota Madiun - julukan: Kota Pecel
Makanan: Pecel
Minuman:
Kota Magelang
Makanan: Kupat Tahu
Kudapan: Getuk, Wajik
Kota Makassar - julukan: Kota Anging Mamiri
Makanan: Coto Makassar, palu basa, palu butung, palu mara, sop sodara, nyuknyang, jalangkote, putu, kacang disko, mie TiTi,pisang epe, ikan bakar, sop konro
Minuman: Es Palubutung, es pisang ijo
Kota Malang - julukan: Kota Angsle, Kota Bakso
Makanan: Angsle, Bakwan Malang, Puthu Lanang, Rujak Cingur,Tahu Thek, Nasi Mawut, Cwie Mie Malang,
Minuman: STMJ,Ronde,Es Mocca, Es Duren
Camilan: Keripik Kentang, Keripik Singkong
Kota Manado - julukan: Kota Tinutuan
Makanan: Tinutuan (Bubur Manado), RW, Sambel Dabu-Dabu
Minuman: Saguer
Kota Medan - julukan:
Makanan: Angsle, Bika Ambon
Minuman:
Kota Padang - julukan: Kota Rendang
Makanan: Rendang , Dendeng Balado , Ikan Sampadeh, nasi ramas
Minuman: Teh Talua (Teh Telur),
Kota Palembang - julukan: Kota Pempek
Makanan: Pempek, Tekwan
Minuman:
Kota Pekalongan - julukan: Kota Megono
Makanan: Megono
Minuman:
Kota Pekanbaru - julukan:
Makanan: Lempok Durian, Kue Bangkit
Minuman: Jus jagung
Kota Pontianak - julukan: Kota Khatulistiwa
Makanan: Ikan Asam Pedas
Minuman: Es lidah buaya
Kota Purwokerto - julukan: Kota Mendoan
Makanan: Mendoan
Minuman:
Kota Semarang - julukan: Kota Lumpia
Makanan: Lumpia Semarang, Tahu Pong, Tahu Gimbal
Minuman:
Kota Salatiga - julukan:
Makanan: Enting-enting
Minuman: Es Cendol, Es Campur
Kota Solo - julukan: Kota Timlo
Makanan: Timlo
Minuman:
Kota Surabaya - julukan: Kota Pahlawan
Makanan: Rujak Cingur, Semanggi
Minuman:
Kota Tegal - julukan: kota bahari, jepangnya indonesia
Makanan: tahu aci, tahu pletok, pilus, kerupuk antor, kacang bogares, soto tauco, martabak lebaksiu, kerupuk mie, lengko
Minuman: teh poci, teh gopek, teh botol sosro, dawet beras&aci
Kota Yogyakarta - julukan: Kota Gudeg
Makanan: Gudeg, geplak, tiwul, gaplek, gatot, bakpia, yangko, rempeyek, apem,
Minuman: Es Dawet, wedang ronde, wedang secang, minuman rosella, wedang jahe, wedang bajigur
Kota Bojonegoro - julukan: Kota Ledre
Makanan: Ledre ( kue / keripik pisang raja )
Minuman:
avatar
gunawan
newbie
newbie

Jumlah posting : 42
Age : 28
Lokasi : pekalongan
Registration date : 27.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by BalunK on Wed Feb 18, 2009 2:04 am

bused dah... banyak amat...

nanti kalo jalan2 ke luar kota... kuliner yooook... hehehe...

_________________
Vision Is The Art Of Seeing Things Invinsible


Janganlah pernah menyerah dengan apa yang anda hadapi...
karena itu semua adalah jalan hidup anda...



The 1 St Specialist.


avatar
BalunK
Super Moderator
Super Moderator

Jumlah posting : 252
Age : 27
Lokasi : V-Kalz
Registration date : 24.01.09

Lihat profil user http://balunkz.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by ongky on Wed Feb 18, 2009 11:24 pm

wakkawkaw....

yoha...bondan winarno jadina ini....mak nyuzzzz

_________________
cring cring cring cring cring cring cring cring
avatar
ongky
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 119
Age : 25
Lokasi : behind you..
Registration date : 26.01.09

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Masakan khas indonesia - SIOMAYYY

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik